Vous disposez déjà de beaucoup d’informations grâce à votre TMS ? Vous vous servez de votre informatique embarquée ou d'un logiciel de facturation ? Dashdoc complète parfaitement ces différents systèmes.

L’informatique embarquée et les TMS optimisent la gestion interne d’une entreprise. Ils concernent la gestion des heures, la géolocalisation, l’envoi de missions. De plus, les TMS ne suppriment pas la lourdeur administrative des lettres de voiture. Enfin, le TMS ne représente aucune valeur ajoutée pour votre client

Ce que propose Dashdoc est donc différent. En effet, Dashdoc permet une réelle communication entre les différents intervenants (donneurs d’ordre, transporteurs, destinataires) et relève davantage de la gestion externe de l’entreprise. Avec Dashdoc et la lettre de voiture électronique, vous pouvez désormais offrir un véritable suivi de livraison à tous vos clients. Vous pouvez également accélérer votre facturation. Vous n’aurez plus besoin de papier.

Vous pouvez donc très bien connecter vos logiciels (TMS, facturation…) à Dashdoc et profiter d’une gestion toujours plus optimale de votre entreprise.

En effet, grâce à une API, les informations sont transmises de l’un vers l’autre. Le client peut donc continuer à rentrer ses informations sur son TMS et une lettre de voiture sera automatiquement créée sur Dashdoc. Ceci évite également la saisie multiple et Dashdoc vient simplement compléter l’utilisation d’un TMS.

Comment se fait l’appairage entre le TMS et Dashdoc ?

La méthode rapide, économique et efficace consiste à développer une API (Application Programming Interface). Une API remplit les mêmes fonctions qu’une prise ethernet : elles laissent passer les données si le bon connecteur est branché. Dashdoc met à disposition un document technique afin que le service informatique du client ou le service informatique du TMS puisse connecter l’API.

L’éditeur du TMS n’a plus qu’à développer un peu de code afin que le TMS soit capable de se connecter à Dashdoc. Cette opération est rarement longue.