Connexion avec Pennylane

Connecter le logiciel de facturation Pennylane en 1 clic depuis votre plateforme web Dashdoc.

Marion Rousseau avatar
Écrit par Marion Rousseau
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Afin de pouvoir envoyer vos transports en facturation, vous devez connecter un logiciel de facturation à votre plateforme web Dashdoc et paramétrer celui-ci.

Connexion à Pennylane

Pour connecter Dashdoc à Pennylane, aller dans Paramètres, puis Extensions et choisir l'onglet Facturation.

Sélectionnez Pennylane dans la liste, vous arrivez alors sur une page de connexion :

Lorsque vous cliquez sur le bouton "Se connecter", cela vous redirige vers une page Pennylane sur laquelle vous pouvez choisir le compte à rattacher à Dashdoc :

🎉 Vos comptes Dashdoc et Pennylane sont maintenant connectés !

ATTENTION, durant toute la phase de tests, vous devez connecter le compte "sandbox" fourni par Pennylane et non le compte réel. Pour créer un compte Sandbox Pennylane, consultez cet article.

Toute facture créée dans Pennylane ne pourra être supprimée. Les transports faits dans Dashdoc pourront être supprimés une fois votre phase de tests terminée.

Une fois la phase de tests finie, vous pourrez refaire les manipulations pour connecter Dashdoc sur le compte réel Pennylane et commencer vos factures avec le bon numéro de facture.

Création de Produits dans Pennylane

Vous pouvez créer dans Pennylane des Produits personnalisés liés à votre activité.

Pour cela, allez dans Vente dans la colonne de gauche, puis Produits et cliquez sur le bouton "Nouveau Produit".

1. Choisir un nom pour le Produit

2. Mettre un Prix HT qui ne sera pas utilisé dans Dashdoc mais obligatoire pour la création du Produit dans Pennylane

3. Choisir la TVA

4. Définir le type de Produit

5. Donner une référence qui apparaitra sur la facture

6. Donner un Identifiant qui va vous permettre de le retrouver plus facilement dans Dashdoc

Dans Dashdoc, retournez dans Paramètres, Extensions et Facturation et cliquez sur Synchroniser les codes fiscaux et le catalogue produits :

Dans le détail du transport, le Produit TVA 0% est maintenant disponible afin de ne pas appliquer de TVA sur ce transport :

Paramétrage du numéro de facture:

Pour pouvoir créer votre première facture dans Pennylane, vous devez initialiser le premier numéro de facture. Pour cela, allez dans les paramètres de votre compte Pennylane ou consultez cet article.

ATTENTION, durant toute la phase de tests vous devez connecter le compte "sandbox" fourni par Pennylane et non le compte réel. Pour créer un compte Sandbox Pennylane, consultez cet article.

Toute facture créée dans Pennylane ne pourra être supprimée. Les transports faits dans Dashdoc pourront être supprimés une fois votre phase de tests terminée.

Une fois la phase de tests finie, vous pourrez refaire les manipulations pour connecter Dashdoc sur le compte réel Pennylane et commencer vos factures avec le bon numéro de facture.