Dans les activités de transports, les conducteurs doivent souvent respecter des protocoles de sécurité dans les sites de chargement ou livraison, exemples : les consignes à suivre en cas d'urgence (accident, brûlure chimique...), les équipements de protection personnelle (EPI) à porter obligatoirement, etc.

Désormais, Dashdoc permet la gestion des protocoles de sécurité à respecter dans les sites de chargement ou de livraison.

Avec cette nouvelle fonctionnalité, il est possible de :

• Ajouter ou modifier le protocole de sécurité (document PDF, image,...) à respecter selon le site d'enlèvement ou livraison.

• Notifier le conducteur, sur l'application mobile Dashdoc, de l'existence d'un protocole de sécurité. Il pourra le lire et s'engager à le respecter avant de commencer l'étape d'enlèvement ou livraison.

⚠️ Attention cette fonctionnalité est uniquement disponible à partir de la version 2.16.0 de l'application mobile.

Cet article répond aux questions suivantes :

1. Comment ajouter un protocole de sécurité sur la plateforme web Dashdoc?

2. Comment modifier ou supprimer un protocole de sécurité sur la plateforme web Dashdoc?

3. Comment le conducteur est-il notifié du protocole de sécurité sur l'application mobile?

4. A quelle fréquence le conducteur sera-t-il notifié du protocole de sécurité?

Comment ajouter un protocole de sécurité sur la plateforme web Dashdoc?

Sur la plateforme web Dashdoc :

1. Accédez au "Carnet d'adresses" puis "Adresse d'enlèvement et de livraison".

2. Sélectionnez une adresse puis cliquez sur "Modifier" l'adresse.

3. Sur la section "protocole de sécurité", vous pouvez glisser le document souhaité ou le sélectionner depuis les répertoires de votre ordinateur.

4. Cliquez sur "Enregistrer" pour que l'ajout soit bien pris en compte.

Nouveauté!

Vous pouvez également modifier une adresse directement depuis la page d'un transport (modification de l'adresse, ajout d'un protocole, des coordonnées GPS, d'une instruction de site ...)

Comment modifier ou supprimer un protocole de sécurité sur la plateforme web Dashdoc?

Sur la plateforme web Dashdoc :

1. accédez au "Carnet d'adresses" puis "Adresse d'enlèvement et de livraison".

2. Sélectionnez une adresse puis cliquez sur "Modifier" l'adresse.

3. Sur la section "protocole de sécurité", il est possible de consulter le protocole de sécurité existant et de visionner la date de la dernière mise à jour du document.

• Pour Modifier le document protocole de sécurité, cliquez sur le "crayon".

• Pour supprimer le document protocole de sécurité, cliquez sur la "corbeille" .

4. Cliquez sur "Enregistrer" pour que la modification ou la suppression soit bien pris en compte.

Comment le conducteur est-il notifié du protocole de sécurité sur l'application mobile?

Lorsque le conducteur passe par un site de chargement ou de livraison ayant un protocole de sécurité renseigné sur Dashdoc, il accédera automatiquement au document avant de pouvoir signaler son arrivée sur site.

⚠️ Attention cette fonctionnalité est uniquement disponible à partir de la version 2.16.0 de l'application mobile.

Sur l'application mobile Dashdoc, le conducteur devra :

1. lire attentivement le protocole de sécurité.

2. cocher la mention "J'ai pris connaissance du protocole de sécurité".

3. cliquer sur "J'ai compris" pour confirmer son engagement à respecter le protocole de sécurité sur le site concerné.

Par ailleurs, il est également possible de consulter et de télécharger le protocole de sécurité rattaché à un site d'enlèvement ou de livraison depuis l'application mobile Dashdoc :

A quelle fréquence le conducteur sera-t-il notifié du protocole de sécurité?

Une fois que le conducteur confirme la prise en compte du protocole de sécurité, il devra le re-valider une semaine plus tard (7j glissant), sauf si le protocole a été mis à jour entre temps. Dans ce cas, le conducteur devra confirmer avoir pris connaissance du nouveau protocole de sécurité dès son prochain passage sur le site concerné.