Sur Dashdoc, il y a 4 moyens pour signer une lettre de voiture :

• Sans contact : permet d'envoyer un lien par email pour faire signer la lettre de voiture. Pour en savoir plus sur ce mode de signature vous pouvez consulter les articles suivants:

Envoyer une demande de signature sans contact depuis l'application et Comment signer une lettre de voiture sans contact

• Sur téléphone : permet de signer la lettre de voiture sur l'écran du téléphone du conducteur. Il est possible de sécuriser la signature par envoi d'un code par SMS ou email. Pour en savoir plus sur cette fonctionnalité rendez vous ici.

• Sur papier : permet de prendre en photo la lettre de voiture en version papier. Cette option est à éviter sauf si le transport est effectué dans un pays où la eCMR n'est pas encore autorisée (exemple : Allemagne et Italie) ou si le client n'accepte pas la eCMR.

• Personne au chargement : aucune signature ne figurera sur la partie chargement/livraison de la lettre de voiture.

Ci-dessous, quelques spécificités liées à chaque mode de signature sur Dashdoc :

Sans contact

Sur téléphone*

Sur papier**

Personne au chargement

Sélection/ajoutd'un signataire obligatoire

Mail / téléphone du signataire obligatoire

Partage automatique de la LDV avec le signataire

Partage de la LDV (action faite par le conducteur***)

Photo obligatoire de la LDV

Disponibilité de la eCMR Dashdoc

* : L'envoi automatique de la lettre de voiture au signataire seulement si son mail est renseigné.

** : Si le chargement se fait via LDV papier, la livraison se fait de même.

Possibilité d’ajouter une référence à la photo de la LDV.

*** : Pour en savoir plus sur le partage de la lettre de voiture par le conducteur, consultez cet article.

Pas encore client ? Si vous souhaitez avoir accès à une démo et l’essai des documents de transport dématérialisés avec Dashdoc, dites-le nous ici :