Créer un partenaire sur Dashdoc, partager les transports et documents

Renvoyer l'invitation par mail ou copier le lien d'invitation depuis la plateforme web

Modifier ou supprimer un contact depuis la plateforme web

Comment ajouter et modifier un signataire sur Dashdoc depuis l'application mobile ?

Comment paramétrer précisément un site de chargement ou de livraison?

Le carnet d'adresses Dashdoc rassemble tous les partenaires travaillant avec vous. Ils sont classés dans différentes catégories en fonction du rôle de la société.

Vous y retrouverez également l'ensemble des contacts :

• les contacts administratifs (facturation, exploitation) qui ont besoin des documents de transports. Ces contacts sont rattachés à une fiche société et non à une adresse (plusieurs adresses peuvent être rattachées à une société si elles portent le même nom ou le même identifiant interne)

• Les contacts signataires (site d'enlèvement/livraison) sont gérés différemment et accessibles uniquement par les conducteurs.

Créer un partenaire sur Dashdoc, partager les transports et documents

Dashdoc vous permet d'inviter vos clients et partenaires sur un portail client dédié, sur lequel ils pourront suivre tous les transports que vous réalisez avec eux.

Pour cela, créez un nouveau client, ajoutez un ou des contacts administratifs (en indiquant une adresse mail) et invitez-les à vous rejoindre sur Dashdoc.

Ils recevront ensuite un mail d'invitation avec un lien pour créer leur compte et choisir un mot de passe.

Vous pouvez désormais renvoyer une invitation ou copier le lien d'invitation déjà envoyé à un contact et filtrer vos clients par statut d'invitation!

Créer un nouveau client, ajouter un ou des contacts depuis la plateforme web

1- Allez dans l'onglet "Carnet d'adresses" sur Dashdoc Web.

2- Cliquez sur la catégorie correspondant au rôle de la société que vous souhaitez ajouter (donneur d'ordre, transporteur, adresse d'enlèvement ou de livraison) cliquez sur "Ajouter une société".

Renseignez le nom de société, son numéro de SIRET, son adresse. Choisissez le type d'adresse (Donneur d'ordre par exemple).

3- Validez.
4- Cliquez sur Nouveau contact, renseignez l'adresse mail et enregistrez.

Inviter votre contact sur le portail invité depuis la plateforme web

1- Cliquez sur inviter

2- Le contact reçoit un mail avec un lien pour créer son compte et son mot de passe.

3- Il accède au portail client: une vue de tous ses transports avec vous.

4- Le partage de données est activé.

Renvoyer l'invitation par mail ou copier le lien d'invitation depuis la plateforme web

Si le contact n'a pas reçu ou accepté l'invitation, vous pouvez désormais la renvoyer. Pour renvoyer l'invitation, cliquer sur le bouton "renvoyer l'invitation" à côté du nom du contact:

Si votre contact n'a pas reçu l'invitation par mail, vous avez également la possibilité de copier un lien d'invitation et de l'envoyer par mail.

Lorsque l'invitation est acceptée par votre client, il est indiqué "Activé" à côté du nom du contact. La société est alors indiquée comme "Invitation acceptée".

Modifier ou supprimer un contact depuis la plateforme web

Vous pouvez modifier un contact, tant que celui-ci n'a pas été invité :

Une fois que le contact a accepté l'invitation et a activé son compte, vous ne pouvez plus modifier ses coordonnées. Vous pouvez cependant supprimer le contact et en créer un nouveau.

À savoir: Lorsque vous supprimez un contact, son compte est désactivé.

Comment ajouter et modifier un signataire sur Dashdoc depuis l'application mobile ?

Comment paramétrer un site de chargement ou de livraison?

Plusieurs paramétrages sont possibles pour un site de chargement ou de livraison:

1- Aller dans le carnet d'adresses: "Adresses d'enlèvement ou de livraison".

2- Paramétrer les coordonnées GPS et le rayon du site pour le géolocaliser avec précision.

3- Ajouter un protocole de sécurité qui sera utilisé sur chaque transport utilisant cette adresse.

4- Ajouter des instructions de sites qui seront utilisées sur chaque transport utilisant cette adresse.

Pas encore client ? Si vous souhaitez découvrir notre solution de documents de transport dématérialisés, dites-le nous ici :