Vérifiez la géolocalisation de vos adresses

En tant que conducteur, utilisez les coordonnées GPS pour naviguer

Aidez vos conducteurs à se rendre au bon endroit, en géolocalisant les sites de vos transports.

Si votre télématique est connectée à Dashdoc, la géolocalisation précise de vos adresses vous permettra également de bénéficier de fonctionnalités avancées telles que le geofencing (détection d'arrivée et départ de site), ou encore l'ETA (heure d'arrivée prévue).

Vérifiez la géolocalisation de vos adresses

Depuis le carnet d'adresse

Dans le carnet d'adresse, allez dans les adresses d'enlèvement et de livraison, et cliquez sur le bouton bleu en haut à droite de l'écran "Ajouter une adresse".

Renseignez l'adresse (société, ville, code postal...) et précisez s'il s'agit d'un adresse d'enlèvement, de livraison...

Choisissez "Vérifier les coordonnées GPS"

Un écran avec une carte vous permet alors de vous assurer que la géolocalisation du site est correcte.

Vérifiez que le point bleu est correctement positionné. Vous pouvez le déplacer sur la carte via un clic appuyé, ou saisir directement les latitude et longitude si vous les connaissez.

Vérifiez également le rayon du site si vous souhaitez bénéficier de la détection d'arrivée et départ de site via la télématique (geofencing). Le camion sera détecté sur site dès qu'il sera à l'intérieur du cercle bleu. Par défaut, le rayon est de 500m, mais vous pouvez l'agrandir (si le site est très étendu) ou le diminuer (si le site est petit, ou pour éviter que le cercle de détection ne contienne une route passante à proximité).

Enregistrez ces données. Vous verrez dans la fiche société que les coordonnées GPS sont bien vérifiées.

Si vous avez créé une adresse sans vérifier ses coordonnées, il est toujours possible de les saisir a posteriori, en cliquant sur "Modifier". De plus, si des conducteurs ont déjà effectué des chargements ou des livraisons à cette adresse, les points rouges sur la carte vous indiqueront leur géolocalisation lors de leurs pointages sur l'application mobile, ce qui vous aidera à bien positionner le site.

Lors de la création d'un transport

A la création d'un transport, un message vous avertira si vous sélectionnez une adresse sans coordonnées GPS vérifiées. Un lien vous permettra de saisir immédiatement la géolocalisation du site.

En tant que conducteur, utilisez les coordonnées GPS pour naviguer

La vérification des coordonnées GPS des sites d'enlèvement et de livraison permet aux conducteur d'obtenir facilement l'itinéraire vers le site, via le bouton "Itinéraire" qui redirige vers l'application de navigation de leur téléphone ou tablette.