La fonctionnalité de scan de codes-barres intégrée à Dashdoc vous permet d'assurer la traçabilité précise des marchandises enlevées et livrées. Vous pourrez ainsi éviter des litiges entre transporteur, donneur d'ordre et client livré.

Comment activer le suivi des unités d'expédition sur un transport ?

A la création d'un transport, lors de l'ajout d'une marchandise, cochez la case "suivi des unités d'expédition par codes" et indiquez les codes dans les champs qui s'affichent en dessous.

Ainsi, lors du scan des codes-barres, au chargement et à la livraison, le conducteur sera alerté si les codes ne correspondent pas aux codes attendus.

Vous pouvez choisir d'activer cette option pour certaines marchandises de votre transport uniquement.

Comment visualiser les codes scannés lors de l'exécution d'un transport ?

Les codes scannés sont visibles dans le détail des marchandises chargées/livrées. En cas de problème de scan, on affiche une alerte avec la liste des codes non scannés.

Les éventuels problèmes de scan sont également visibles depuis la liste de transports, dans la colonne "Marchandises" :

Pour en savoir plus sur cette fonctionnalité, côté conducteur, vous pouvez lire cet article, qui détaille l'exécution d'un transport avec scan de codes-barres dans l'application mobile.