CRÉER UNE RUPTURE DE CHARGE DEPUIS L'APPLICATION DASHDOC

Il est possible dans Dashdoc de faire une rupture de charge depuis le portail web: voir détails ici.

Il est également possible pour un conducteur de faire une rupture de charge depuis l'application mobile Dashdoc :

1. Le premier conducteur sélectionne une étape du transport et clique sur "Affecter le transport à un autre conducteur". Il communique le code du transport via SMS, WhatsApp etc au conducteur qui va reprendre le transport :

Il arrive qu'on ne sache pas en avance qui va reprendre le transport. Dans ce cas, le conducteur peut noter le code du transport sur un document qu'il laisse dans la remorque, à destination du conducteur suivant.

2. Le deuxième conducteur clique sur "Nouveau transport" puis "Récupérer une lettre de voiture par code". Il rentre le code du transport et a accès à la lettre de voiture sur l'application Dashdoc :

VALIDER LA RUPTURE DE CHARGE OU LA REPRISE SUR L'APPLICATION DASHDOC

Lorsqu'un transport contient une rupture de charge, deux conducteurs au moins sont impliqués. Chaque conducteur reçoit sa partie de la mission et les étapes correspondantes. La deuxième partie du transport est bloquée tant que la première partie n'a pas été effectuée dans l'application.

Attention, des nouveautés ont été apportées dans la gestion des ruptures depuis la version 2.5.0 ! Veuillez mettre à jour les applications pour utiliser les ruptures.

Pour valider un transport avec une rupture de charge avec Dashdoc :

1. Le premier conducteur reçoit la notification de la mission, valide le chargement puis valide l'étape de la rupture de charge :

2. Le deuxième conducteur reçoit la notification de la mission. Il ne peut pas valider la reprise de la rupture de charge tant que le premier conducteur n'a pas validé sa partie du trajet sur l'application Dashdoc :

3. Ensuite le deuxième conducteur valide la reprise de charge et termine la livraison :