Comment inviter un transporteur à recevoir ses commandes sur Dashdoc ?

Depuis Dashdoc, vous pouvez envoyer vos commandes de transports par mail très facilement. Pour cela, vous devez tout d'abord les créer dans votre carnet d'adresses.

Deux possibilités s'offrent à vous : vous pouvez les enregistrer soit depuis le carnet d'adresses, soit lors de la saisie de commande de transport depuis la plateforme Dashdoc Web.

• Depuis le carnet d'adresses, cliquez sur Carnet d'adresses puis Transporteurs. Ensuite cliquez sur le bouton "AJOUTER UNE SOCIÉTÉ", enregistrez dans la fenêtre les informations relatives à votre transporteur et cochez la case Transporteur.
  • Depuis la création de commande, au-dessus de la case Transporteur, cliquez sur Nouveau Transporteur et enregistrez les informations. On vous demandera ensuite d'enregistrer un contact avec une adresse mail afin de lui faire parvenir votre ordre de transport.

Votre transporteur recevra votre demande de transport par mail et pourra accepter la commande ou la refuser selon ses disponibilités.

Si votre transporteur utilise Dashdoc, il n'aura plus qu'à assigner la commande au conducteur et vous aurez ainsi la traçabilité sur votre transport ainsi que les documents en temps réels.

Si votre transporteur n'utilise pas Dashdoc avec ces conducteurs, il a la possibilité de scanner les documents de transports et de les ajouter à la commande afin que vous les ayez à votre disposition.