Vous pouvez désormais connecter votre compte Dashdoc avec le logiciel de facturation Quickbooks afin de faciliter la facturation de vos transports.

Pour cela vous aurez besoin d’un compte Dashdoc et d’un compte Quickbooks.

Les informations nécessaires pour la mise en place du module de facturation transport sont les suivantes :

• Email pour la création du compte Exavault (plateforme sécurisée de dossiers partagés)
  • Email et mot de passe du compte Quickbooks (le mot de passe pourra être modifié si nécessaire après l’établissement de la première connexion au compte Quickbooks de notre module)

Une fois que toutes les connexions ont été réalisées par Dashdoc, vous pouvez générer vos premières factures sur Quickbooks. Vous recevrez par mail les liens ainsi que les identifiants et mot de passe pour vous connecter à Exavault et Quickbooks.

ETAPE 1 : Sélectionner et exporter les transports à facturer

ETAPE 2 : Envoi de l'export sur la plateforme EXAVAULT

Déposer votre fichier dans le dossier "À faire" en cliquant dessus puis en cliquant sur le bouton UPLOAD FILES. Ensuite ajouter votre document dans la fenêtre qui s'est ouverte et cliquer sur le bouton "START UPLOAD"

ETAPE 3 : Connexion à Quickbooks

Suite à l'import de votre fichier dans Exavault, vous pouvez maintenant vous connectez à Quickbooks et voir vos factures de transport créées.
Dans >”Ventes”>”Opérations clients” cliquer sur votre devis et compléter si besoin votre devis (par exemple prix, quantité, prix unitaire, TVA, …)

Toutes les informations concernant les transports routiers remontent automatiquement dans la facture : numéro de lettre de voiture, adresses chargement/livraison, date.

ETAPE 4 : Créer votre facture

Sur ce même écran, enregistrer votre devis et appuyer sur “Créer une facture”

Si tout est validé, vous pouvez finaliser votre facture en cliquant en bas à droite sur le bouton "Finaliser et créer".

ETAPE 5 : Envoyer vos factures avec des pièces jointes

Vous pouvez désormais envoyer votre facture par mail en cliquant sur le bouton en bas à droite "Envoyer".

Pour joindre vos lettres de voitures, vous pouvez cliquer dans l'encart en bas à gauche "Joindre à un e-mail". Sélectionnez vos fichiers.

Puis cliquez sur "Envoyer", votre facture sera envoyée par mail à votre client avec un corps de texte personnalisable.

Vous pouvez désormais utiliser Dashdoc comme logiciel de facturation transport routier.

Numérotation de facture personnalisée

Pour respecter l'ordre comptable, les numéros de facture doivent se suivre.
Par défaut, la première facture aura un numéro 1 puis 2, etc...
Si vous souhaitez commencer la numérotation à un autre numéro, suivez la manipulation ci-dessous :

Les numéros des factures suivantes se suivront à partir de celle-ci

ÉTAPE 1 :
Une fois que votre premier devis a été généré dans Quickbooks, activez l’option “Numérotation personnalisée” dans vos paramètres de compte.

ÉTAPE 2 :
Retournez sur votre devis et cliquez sur le bouton "Créer une facture".

ÉTAPE 3 :
Remplissez le champ “N° de facture” avec le numéro de facture souhaité.

ÉTAPE 4 :
Une fois terminé appuyez sur “Finaliser et créer”.

ATTENTION : Ce service fonctionne uniquement sur les devis importés depuis Dashdoc.

Si vous désirez créer un devis depuis Quickbooks sans import de Dashdoc vous devez ABSOLUMENT lui donner un nom différent que celui donné par l'import Dashdoc c'est à dire D1, D2, D3,...

Vous pouvez par exemple l'appeler Devis "nom du donneur d'ordre" n°1.

Envie de tester le logiciel de facturation transport routier ? Dites-le nous ici :