Comment lancer un transport en location avec Dashdoc ?

Dashdoc permet désormais le suivi des activités de transport en location.

La nouvelle fonctionnalité développée permet d’avoir un processus métier spécifique au transport en location afin de faciliter la facturation et le pilotage de la rentabilité pour ce type de transport.

Depuis l’application mobile Dashdoc, le processus métier conducteur et la télématique utilisée dans votre société de transport routier, chaque dossier de transport en location inclut :

• les heures de début et de fin de missions transport ;
  • pour la remontée des kilomètres parcourus deux possibilités : 1/ avec une prise en compte automatique du kilométrage départ et arrivée du véhicule si Dashdoc est connectée à votre télématique. 2/ Le conducteur peut les ajouter manuellement.

Chaque acteur peut ainsi suivre les transports en location et la facturation à partir des informations réelles du terrain avec Dashdoc.

Cette fonctionnalité transport en location est disponible depuis la plateforme Dashdoc et l’application mobile. Lorsqu’un transport en location est sélectionné, le conducteur n’a que deux actions à renseigner : commencer la journée et terminer la journée.

Automatiquement les kilométrages départ et arrivée sont récupérés depuis la télématique.

Comment ça marche ?

1. Création d’un transport de type “location” depuis la plateforme Dashdoc ;

2. Le conducteur reçoit la mission sur l’application mobile et sélectionne “démarrer ma journée de travail”, il ajoute les kilomètres comme information complémentaire puis enregistre ;

3. Les informations d’heure de début et kilomètres remontent automatiquement sur Dashdoc et votre TMS;

4.  Dès que les transports sont terminés, le conducteur indique sur l’application mobile “terminer ma journée de travail”, ajoute les kilomètres comme informations complémentaires puis enregistre.

5. Les informations d’heure de fin et kilomètres remontent automatiquement sur Dashdoc et votre TMS.

Une lettre de voiture électronique est complétée au fil du transport pour qu’en fin de journée, soient accessibles l'ensemble des informations et justificatifs afin de facturer et suivre la prestation.