Comment créer une lettre de voiture électronique ou eCMR en respectant les exigences Qualimat avec Dashdoc ?

Grâce à Dashdoc vous pouvez générer des lettres de voitures électroniques contenant toutes les informations obligatoires pour Qualimat.

Pour cela, vous devez tout d'abord activer la fonctionnalité

Rendez-vous dans les Paramètres puis Fonctionnalités et l'onglet Fonctionnalités additionnelles.

Vous devez maintenant catégoriser vos véhicules (porteurs et remorques) en Qualimat afin de pouvoir avoir un historique sur les marchandises transportées via ces véhicules ainsi que les lavages.

Vous pouvez ajouter manuellement des évènements sur ces véhicules, par exemple les 3 derniers chargements effectués et les lavages afin que sur la prochaine eCMR ou lettre de voiture électronique les informations apparaissent.

Les chargements et lavages saisies depuis l'application mobile remonteront automatiquement dans l'historique.

Maintenant vous pouvez créer votre lettre de voiture en respectant les exigences de Qualimat.

Cliquez sur Nouveau afin d'accéder à la fenêtre de création

Choisissez :

• Nouveau transport en moyens propres pour un transport effectué par votre flotte
  • Nouvel affrètement pour un transport effectué par un autre transporteur
  • Nouvelle commande pour un donneur d'ordre

Remplissez les champs obligatoires puis cliquez sur le bouton "Ajouter une marchandise".
Vous avez désormais la possibilité de choisir dans le Type de Marchandise : "Vrac Qualimat" .
Indiquer la nature de marchandise ainsi que le numéro IDTF soit en rentrant le numéro ou en tapant la marchandise

Vous pouvez maintenant assigner le transport à un conducteur et suivre le tutoriel suivant en cliquant ici afin de voir les manipulations à faire par le conducteur.

Information importante : assurez que vos conducteurs ont bien téléchargé la nouvelle version de Dashdoc : 2.4.2