Comment rechercher des transports / affrètements dans Dashdoc ?

Filtrer, rechercher, paramétrer des filtres, retrouver un transport ou un affrètement,...

Marion Rousseau avatar
Écrit par Marion Rousseau
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous recherchez un transport ou un affrètement dans Dashdoc ?

Grâce à la recherche :

🚀 Accédez rapidement à l'information dont vous avez besoin (consulter des documents, des tarifs, retrouver des références.)

Vous cherchez :

• Un transport : positionnez-vous dans la vue "Transports", Vous y trouverez tous les transports peu importe leur statut d'exécution

• Un affrètement : positionnez-vous dans la vue "Affrètements", Vous y trouverez tous les transports confiés à un prestataire extérieur peu importe leur statut d'exécution

• Un transport ou un affrètement : positionnez-vous dans la barre de recherche globale pour chercher dans l'ensemble des vues Dashdoc, le résultat de rechercher fera apparaitre des transports et des affrètements

Les paramètres des filtres

Sur les pages Transports, Affrètement, Facturation et dans la vue globale, Dashdoc met à votre disposition plusieurs moyens pour effectuer vos recherches et les sauvegarder.

Dashdoc améliore ses filtres et vous propose :

• de faire vos choix sur plusieurs critères,

• de sélectionner plusieurs données par critère

• et d'enregistrer vos recherches pour ne plus perdre de temps.

Les filtres

Filtrez sur les critères suivants :

• Période : Aujourd'hui, semaine dernière, mois dernier ou sélectionner vos propres dates

• Adresses : Chargement, livraison, les deux, vous pouvez aussi sélectionner plusieurs adresses

• Code postal et pays

• Donneurs d'ordre : Sélection possible de plusieurs donneurs d'ordre

• Transporteurs : Sélection possible de plusieurs transporteurs

• Créé par : Choisir le créateur du transport

• Conducteurs : Sélection possible de plusieurs conducteurs

• Libellés

Tous ces filtres sont cumulables et vous pouvez choisir plusieurs données par filtres.

La barre de recherche

Filtrez via notre barre de recherche en cliquant sur la loupe en début de ligne

Vous pouvez cumuler vos mots-clés et les associés à des filtres.

Pour cela, entrez votre mot-clé et appuyez sur Entrée.

Lorsque vous utilisez la barre de recherche, Dashdoc va chercher :

• Numéro du transport, numéro de la facture ou de l'avoir.

• Le créateur du transport, le transporteur, l'expéditeur, le client à facturer et le nom de l'entreprise, du site.

• Adresse, code postal et nom de ville du transporteur, de l'expéditeur, du client à facturer et du site

• Référence de l'expéditeur, référence du transporteur, références des sites

• Prénom et nom du camionneur

• Plaques du véhicule et de la remorque et numéros de flotte

• Description du chargement, informations complémentaires sur le chargement

• Numéro du conteneur, numéro du scellé du conteneur

• Référence du document

• Instructions de répartition

• Nom du voyage

Enregistrez vos filtres en créant des vues

Vous pouvez enregistrer vos filtres en créant une vue :

• Faites votre filtre

• Cliquez sur la disquette en bout de ligne

• Nommer votre vue

• Retrouver là dans l'oeil

💡 Vous pouvez également rechercher un mot clés avec la barre de recherche et l'enregistrer en filtre

N.B: Les vues sont par utilisateur et ne sont pas partagées avec les autres membres de votre équipe.

La barre de recherche globale

La barre de recherche globale vous permet de rechercher dans toutes les pages.

Vous pouvez rechercher des numéros de transports, des transporteurs, des conducteurs, des marchandises… Il vous suffit d'espacer vos mots de recherches par une virgule (,).

Lorsque l'information recherchée n'est pas trouvée dans la page où a lieu la recherche, vous pouvez cliquer sur " Recherchez dans tous les statuts et les archivés".

La recherche sera alors effectuée sur tous les statuts, y compris les archivés et les supprimés.

Pas encore client ? Si vous souhaitez avoir accès à une démo et l’essai des documents de transport dématérialisés avec Dashdoc, dites-le nous ici :