Comment joindre ou modifier un document sur un dossier de transport sur Dashdoc?

Comment ajouter, modifier ou supprimer un document dématérialisé sur un dossier de transport sur Dashdoc ?

Sophie de Mercey avatar
Écrit par Sophie de Mercey
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dashdoc offre la possibilité d'ajouter des documents à un dossier de transport, soit depuis le portail web, soit depuis l'application mobile par vos conducteurs.

Depuis le portail web, il est également possible de les modifier ou les supprimer.

🖥️ Ajouter un document et modifier son nom et sa visibilité depuis la plateforme web

1. Cliquez sur un transport, sélectionner "cliquez ici" (Sous Documents et photos).

2. Ajoutez le document souhaité  (format Word, Excel, .pdf, .png, .jpg, .jpeg.).

3. Indiquez le type de fichier (CMR, Bon de livraison, Ordre de transport, Bon de pesée, Facture ou Autre).

4. Vous avez maintenant la possibilité de renseigner la référence du document (par exemple, le numéro d'un bon de livraison). Vous avez aussi la possibilité de choisir à qui vous partagez ce document, pour limiter sa visibilité.

5. Cliquez sur "Enregistrer".

Si vous souhaitez modifier la catégorie d'un document, sa référence ou sa visibilité, cliquez sur le symbole "modifier" de celui-ci.

Nouveauté : lorsque le mode de signature choisi par le conducteur est "sur papier", la LDV électronique est alors désactivée.

📱 Ajouter un document depuis l'application mobile

Les conducteurs peuvent ajouter des photos depuis l'application mobile, à n'importe quelle étape du flux de validation d'un transport et même sur un transport terminé.

Par défaut, les photos prises par le conducteur via son application mobile, ne sont visibles que par le transporteur, le donneur d'ordre et le site (chargement/livraison) où la photo a été prise.

Il est maintenant possible d'indiquer le numéro de référence du document :

Pas encore client ?  Si vous souhaitez avoir accès à une démo et l’essai des documents de transport dématérialisés avec Dashdoc, dites-le-nous ici :