Formation conducteurs (vidéo & documentation à imprimer)

Vous trouverez ici des documents PDFs à imprimer pour les donner à vos conducteurs

Corentin Smith avatar
Écrit par Corentin Smith
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bonjour et Bienvenue sur Dashdoc !

Vous venez d'équiper vos conducteurs de l'application Dashdoc ?

Voici quelques éléments qui pourront vous aider à former vos équipes !

1. 🎥 Comment exécuter un transport simple sur l'appli Dashdoc ?

Grâce à cette vidéo, vous saurez :

• Vous connectez à l'application mobile

• Recevoir une mission

• Exécuter une mission dans l'application Dashdoc (la valider, la modifier, émettre des réserves...)

• Faire signer les lettres de voitures électroniques et les partager à vos signataires

2. Documentation pour la formation de vos conducteurs sur l'appli Dashdoc

Grâce à cette documentation, partagez les étapes clés de l'application mobile à vos conducteurs pour :

• Créer une lettre de voiture

• Faire signer une lettre de voiture

• Valider des transports/ Lettres de voiture pour des transports avec rotations

• Valider des transports / Lettres de voiture pour des transports de marchandise IDTF

Cliquez sur les liens suivants pour télécharger la documentation conducteur qui vous intéresse :

Documentation / formation appli pour des conducteurs (EN, DE, NL, SK)

De la documentation conducteur est également disponible en Anglais, Allemand, Néerlandais et Slovaque :

3. Paramétrez facilement votre application :

Une fois que vous êtes connectés sur Dashdoc, vous pouvez gérer différents paramétrages sur l'application mobile. Vous pouvez alors :

4. En cas de contrôle, accédez rapidement à vos documents !

En cas de contrôle, vos conducteurs peuvent très simplement avoir accès à la lettre de voiture en cliquant sur "Visualiser la lettre de voiture". Ce bouton sera accessible à toutes les étapes de la mission.

<a href="https://downloads.intercomcdn.com/i/o/682165978/f82476bdb715fe2fcad3ab63/image.png" target="_blank" rel="nofollow noopener noreferrer">https://downloads.intercomcdn.com/i/o/682165978/f82476bdb715fe2fcad3ab63/image.png</a>

5. Réalisez différents types de transports

Lien vers les articles du centre d'aide expliquant chaque type :

L'ADR : Renseignez toutes les spécificités d'un transport en ADR directement sur Dashdoc.

Le transport de marchandise IDTF   : Lorsque vous recevez une mission en avec de la marchandise soumise aux normes IDTF sur l'application mobile, Dashdoc va vous demander de renseigner les informations sur le nettoyage. Voici les différentes étapes sur l'application :

Confirmer le nettoyage > Qui a effectué le nettoyage > Type de nettoyage > Produit utilisé > Photo du bon de lavage > Réalisation classique du transport

Les tournées / rotations : Pilotez vos tournées / rotations sur l'application Dashdoc. Ajoutez facilement vos tours sur la même mission de transport !

La location : Créez vos bons de régie et réalisez vos missions de location directement via l'application mobile. Vous aurez la possibilité de renseigner vos horaires de début et de fin, vos pauses, des informations complémentaires…

À ne pas rater, le webinaire expliquant tout sur la gestion de la location sur Dashdoc

Pas encore client ?  Si vous souhaitez avoir accès à une démo et l’essai des documents de transport dématérialisés avec Dashdoc, dites-le-nous ici :